Pola : Sepatu Bayi Mary-Jane

pola sepatu bayi mary-jane
Oke… Kali ini saya akan coba bagi pola. Ini pola sepatu bayi yang paling simpel, dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.

Bahan : benang katun lokal yang didobel/benang katun big ply
crochet hook no 6/0
Ukuran telapak kaki : +/- 10 cm

  • Baris 1 : untuk dasarnya (bagian telapak kaki), buat ch 15, hdc di ch ketiga dari jarum, hdc 11 ch, 5 hdc di ch terakhir, di sisi sebaliknya, hdc 11 ch, 2 hdc di ch terakhir, sambung dengan sl st di ch ketiga yang pertama.
  • Baris 2 : ch 2, hdc di st yang sama, 2 hdc di st berikutnya, hdc di 11 st berikutnya, 2 hdc 5 st berikutnya, hdc di 11 st berikutnya, 2 hdc di 2 st terakhir, sambung dengan sl st.
  • Baris 3 : (ch 2, hdc) di st pertama, hdc di 17 st berikutnya, 2 hdc di 4 st berikutnya, hdc di 17 st berikutnya, 2 hdc di st terakhir, sambung dengan sl st.
  • Baris 4 : ch 3, fpdc di setiap st keliling, sambung dengan sl st.
  • Baris 5 : ch 2, hdc setiap st keliling, sambung dengan sl st.
  • Baris 6 : ch 2, hdc di 17 st berikutnya, (2dctog) 6 kali, hdc di setiap st selanjutnya, sambung dengan sl st.
  • Baris 7 : ch 2, hdc di 16 st selanjutnya, (2dctog) 4 kali, hdc di setiap st selanjutnya, sambung dengan sl st.
  • Baris 8 : (bisa ganti warna untuk aksen) ch1, sc di setiap st keliling, sambung dengan sl st. Matikan benang.
  • Untuk tali : ch 5, dc di ch ketiga dari jarum, dc di setiap ch sampai ujung, matikan benang. Jahit di sepatu. Pasang kancing yang sesuai.

Lakukan hal yang sama untuk sepatu yang sebelahnya lagi. Untuk mempercantik, bisa dipasang bunga.

Happy crocheting ^____^ (Ayi Prima)

9 Responses to “Pola : Sepatu Bayi Mary-Jane”

  1. sscorporation11 Sep-2, 2012

    Reply

    banyak istilah2 yg saya ngga ngerti, hehehe…, maklum saya buta ilmu rajut merajut, tapi suka dengan barang2 hasil rajutan…

  2. desi Sep-14, 2012

    Reply

    Trim’s mba infonya sangat membantu hobby saya ut membuat sepatu bayi anakku

    • mama abell Jan-21, 2014

      Reply

      pengen banget buat sepatu buat anakku, masih agak bingung dengan pola diatas, bisa beri gambaran pola yang lebih mudah supaya saya bisa mengerti lebih dalam

  3. Baby Set « Ini Ceritaku… Nov-18, 2012

    Reply

    [...] pemanis pada topi, dan membuat sepasang sepatu bayi yang pola sepatunya saya contek dari link ini. Baby set ini bs dijadikan sebuah kado yang cantik untuk seorang bayi perempuan yg mungil [...]

  4. puspo Nov-24, 2012

    Reply

    Misi mom,
    Fpdc itu singkatan dari apa ya? Pengen bikin nih, polanya lumayan simpel buat pemula kaya saya.

    Big thanks.

  5. yuli45com Dec-27, 2012

    Reply

    tolong kasih keterangan untuk istilah2nya donk… Soalnya g ngerti istilahnya.. istilahnya beda sama yg saya pelajari.. Saya pengen nyoba bkin ini,, bagus sekali.. Terimakasih..

  6. galuh Mar-9, 2013

    Reply

    Salam kenal,,Mbak.. Pola sepatunya bener2 mudah diikuti,,ga makan waktu sejam juga dah selesai.. Top!! Biasanya sya ngerjain sepatu utk dewasa,,bikin yang buat baby brasa imut banget.. :D
    Trimakasih yaaa,,emang lagi nyari2 pola sepatu baby for my upcoming one.. (^_^)v

    • mama abell Jan-21, 2014

      Reply

      bisa bantu ajari saya hehe

  7. ida ayu Feb-2, 2014

    Reply

    salam kenal ya mba…aku suka banget ngerajut hanya kalau nga liat gambar polanya nga bisa nangkep deh…bisa minta gambar polanya nga mba? makasiiiiii atas kebaikannya.

Leave a Reply